Hier finden Sie einige Tiere, die von uns im letzten Jahr in ein neues Zuhause vermittelt werden konnten.

Ernie & Bert

Status: Zur Vermittlung, Notfall
    Position: Aus Pflegestellen

Die beiden Kater Ernie und Bert wurden zusammen am 29.10.21 in Bad Lippspringe gefunden. Sie sind ca. Juli 2021 geboren.

Da sie leicht neurologische Störungen wie "Kopfwackeln", Zuckungen und wackeliger Gang zeigten, wurden bei weiteren Untersuchungen Ataxie bei den beiden diagnostiziert.

Mit oder an Ataxie muss keine Katze sterben. Sie können genauso alt werden wie andere Katzen auch. Man kann durch Physiotherapie die Koordination der Tiere verbessern. Übungen, die man leicht selbst durchführen kann.

Ernie und Bert sind vielleicht anfangs etwas schüchtern, aber dann unheimlich verschmust, wenn sie ihre Leute kennen.

Die beiden Kater sollen zusammen in ein neues Zuhause einziehen dürfen. Reine Wohnungshaltung sollte gegeben sein oder gesicherter Freigang.

Praktisch wäre es, wenn ein kleines Katzenzimmer für den Anfang vorhanden wäre.

Bericht aus der Pflegestelle:

Ernie und Bert wackeln in alle Herzen, so werden sie von ihrer Pflegestelle beschrieben. Ernie orientiert sich viel an seinem Bruder den er sehr liebt . Fremden Menschen gegenüber ist er erstmal etwas vorsichtig, dies legt sich aber schnell. Er liebt es mit Bert zu spielen und richtig zu raufen, anderen Katzen gegenüber ist er aufgeschlossen und animiert diese auch.

Ernie schafft es problemlos sich aufs Sofa zu ziehen, andere kleinere Podeste schafft er mit kleinen Hilfsmittel wie zb. kleinen gebauten Stufen. Bert macht sich da nicht so viele Gedanken für ihn zählt das Motto " kein Hindernis ist zu groß" , so kommt es vor das er einfach über die Hunde der Familie steigt.

Bert nennt alle seine Freunde und tobt auch mit anderen Katzen der Pflegefamilie.

Beide sind sehr sozial und teilen zur Not auch ihr geliebtes Trockenfutter.

Man muss ihnen die Chance geben sie kennenzulernen, dann sind alle Gedanken ob es klappt oder auch nicht im nu verschwunden. Die zwei gehen gemeinsam ihren Weg und steinig sieht er nur für andere aus.

Ernie und Bert haben unentlich viel Lebensfreude und möchten einfach nur mittendrin sein.